Manchester United n’avance pas

Après deux matches nuls en deux rencontres contre Twente (1-1) et à Porto (3-3), Manchester United se devait d’accélérer en Turquie. C’est raté. En déplacement à Istanbul dans l’antre bouillantissime de Fenerbahçe, l’Ulker Stadium, les Mancuniens ont eu l’opportunité de signer leur première victoire, en vain. Les Red Devils ont pourtant pris le match par le bon bout en climatisant les supporters turcs dès le premier quart d’heure. Christian Eriksen a permis à United d’ouvrir le score sur une passe décisive de Joshua Zirkzee (0-1, 15e). Quelques minutes après le retour des vestiaires, Youssef En-Nesyri a égalisé d’une tête hors de portée d’André Onana (1-1, 49e).

Tottenham reçu trois sur trois

Après deux victoires à domicile contre Qarabag (3-0) puis à Ferencvaros (1-2), les Spurs recevaient l’AZ Alkmaar. Dos à dos lors du premier acte, les hommes d’Ange Postecoglou ont poussé les Néerlandais à la faute en seconde période. Richarlison a converti un penalty et a permis à Tottenham de faire la course en tête (1-0, 52e). Grâce à cette courte victoire, les Londoniens ont validé une troisième victoire en autant de matches.

Porto s’offre Hoffenheim

Dauphin du Sporting Portugal en Championnat, le FC Porto était à la recherche de son premier succès au moment d’affronter le TSG Hoffenheim. Au terme de 45 minutes maîtrisées, les Portugais ont ouvert le score dans le temps additionnel de la première période. Prêté par la Juventus, l’ancien Lillois Tiago Djalo a marqué le premier but de la partie (1-0, 45 + 2). Le défenseur central de 24 ans a signé son deuxième but avec Porto en deux titularisations. Par la suite, l’homme en forme, Samu Omorodion, a inscrit le second but des Portugais (2-0, 75e). Surpris à Bodo/Glimt et tenus en échec à domicile contre Manchester United, les pensionnaires du stade du Dragon ont obtenu leurs trois premiers points.

Dans les autres matches de 21 heures, l’Athletic Bilbao a l’emporté contre le Slavia Prague (1-0). En infériorité numérique pendant 80 minutes, Twente s’est incliné face à la Lazio (0-2). En déplacement à Malmö, l’Olympiakos a assuré l’essentiel. Anderlecht s’est imposé aux dépens des Bulgares de Ludogorets (2-0) et les Rangers ont terrassé le Steaua Bucarest 4-0.