L’Equipe de France féminine impériale à Sochaux !

Ce vendredi 25 octobre 2024, les Bleues recevaient au stade Auguste-Bonal pour leur premier match amical de la saison leurs homologues de la Jamaïque. Le sélectionneur Laurent BONADEI officiait pour la première fois en tant que numéro 1 sur le banc de l’équipe de France féminine. Sur les terres du District Doubs – Territoire de Belfort, les tricolores se sont imposées facilement 3-0.

Dans une première mi-temps ultra dominée, Clara MATEO ouvrira d’abord la marque pour les Bleues à la 22e minute. La capitaine Wendy RENARD, longtemps restée aux avant-postes dans la surface reprenait victorieusement de la tête sur un énième corner permettant de doubler la mise (39e).

Aux retour des vestiaires, Sandry BALTIMORE (48) venait sceller le sort des jamaïquaines et porter le score à 3-0. Le break est alors fait. Les visiteuses ne parvenant pas à inquiéter l’arrière garde tricolore en seconde période. Les Bleues gèrent leurs efforts, préservent le clean-sheet et glanent leur première victoire de la saison, la première de l’ère Laurent BONADEI !

Remerciements à la FFF, le club hôte le FC Sochaux-Montbéliard et le District Doubs-Territoire de Belfort pour l’organisation de cette rencontre internationale sur notre territoire.